![アボカドのぬか漬けの作り方(レシピ)](https://nukazuke.jp/wp-content/uploads/2020/05/nukazuke_avocado_image.jpg)
アボカドのぬか漬けの作り方(レシピ)は、2段階あります。
下ごしらえとぬか床に漬ける、の2つです。
工程は全部で3工程で、以下のとおりです。
- アボカドを半分に切る
- アボカドを剥く
- アボカドをぬか床に漬ける
アボカドの漬け時間は、完熟したものの場合、常温で1~2日、冷蔵庫で2日以上が目安です。
- 常温:1~2日
- 冷蔵庫:2日〜
アボカドのぬか漬けの漬作り方(レシピ)
アボカドのぬか漬けの作り方(レシピ)は、アボカドを切って、剥いて、ぬか床に漬けるという3工程です。
まずはアボカドを下ごしらえしていきます。
アボカドを下ごしらえする
アボカドを下ごしらえします、アボカドを用意します。
![用意された皿の上のアボカド](https://nukazuke.jp/wp-content/uploads/2020/05/nukazuke_avocado_01_prep.jpg)
アボカドを用意したら、アボカドを下ごしらえしていきます。
アボカドを半分に切る
用意したアボカドを半分に切ります。
種も取り除きます。
![半分に切られたアボカド](https://nukazuke.jp/wp-content/uploads/2020/05/nukazuke_avocado_02_cut.jpg)
種を取り除き、アボカドを半分に切ったら、アボカドを剥いていきます。
アボカドを剥く
種を取ったアボカドを剥きます。
![剥かれたアボカド](https://nukazuke.jp/wp-content/uploads/2020/05/nukazuke_avocado_03_cut.jpg)
アボカドを剥いたら、下ごしらえは完了です。
つぎは、アボカドをぬか床に漬けていきます。
アボカドをぬか床に漬ける
アボカドをぬか床に漬けていきます。
ぬか床を用意します。
![用意されたぬか床](https://nukazuke.jp/wp-content/uploads/2020/05/nukazuke_avocado_04_pickle.jpg)
ぬか床を用意したら、アボカドを漬けていきます。
まずアボカドの種のくぼみにぬかを詰めます。
![ぬか床に入れられるアボカド](https://nukazuke.jp/wp-content/uploads/2020/05/nukazuke_avocado_06_pickle.jpg)
くぼみにぬかを詰めたら、平らな面を下にして、ぬか床にアボカドを埋めていきます。
![ぬか床に埋められるアボカド](https://nukazuke.jp/wp-content/uploads/2020/05/nukazuke_avocado_08_pickle.jpg)
アボカドをぬか床に埋めて、空気を抜きます。
![アボカドを埋めたぬか床](https://nukazuke.jp/wp-content/uploads/2020/05/nukazuke_avocado_12_pickle.jpg)
アボカドをぬか床に漬けたら、漬け時間がすぎるまで待ちます。
アボカドをぬか床から取り出す
アボカドの漬け時間が過ぎたら、ぬか床からアボカドを取り出していきます。
まず、ぬか床を用意します。
![用意されたアボカドの入ったぬか床](https://nukazuke.jp/wp-content/uploads/2020/05/nukazuke_avocado_13_pick_out.jpg)
ぬか床を用意したら、ぬか床からアボカドを取り出していきます。
アボカドをぬか床から取り出していきます。
アボカドを崩さないように注意して取り出していきます。
![ぬか床から取り出されるアボカド](https://nukazuke.jp/wp-content/uploads/2020/05/nukazuke_avocado_15_pick_out.jpg)
ぬか床からアボカドを取り出したら、アボカドを切って盛り付けていきます。
アボカドを切って盛り付ける
ぬか床から、アボカドを取り出したら、まずは、アボカドを洗います。
![ぬか床から取り出されたアボカド](https://nukazuke.jp/wp-content/uploads/2020/05/nukazuke_avocado_16_pick_out.jpg)
ぬか床から取り出したアボカドのぬか漬けを洗ったら、水気をよく拭き取ります。
そして、アボカドを切って盛り付け、アボカドのぬか漬けの完成です。
![盛り付けられたアボカドのぬか漬け](https://nukazuke.jp/wp-content/uploads/2020/05/nukazuke_avocado_28_plate.jpg)
これでアボカドのぬか漬けの完成です。
次は、アボカドのぬか漬けの漬け時間を見ていきます。
アボカドのぬか漬けの漬け時間
まずは、常温での漬け時間です。
アボカドのぬか漬けのつけ時間(常温)
完熟したアボカドのぬか漬けの常温での漬け時間です。
- 夏:24時間~
- 冬:48時間~
![アボカドのぬか漬けの常温での漬け時間のグラフ](https://nukazuke.jp/wp-content/uploads/2020/05/time_avocado-01.jpg)
硬めのアボカドの場合は、この時間よりも長めに見積もります。
アボカドのぬか漬けの冷蔵庫での漬け時間
完熟したアボカドの冷蔵庫での漬け時間です。
- 冷蔵庫:48時間~
![アボカドのぬか漬けの冷蔵庫での漬け時間のグラフ](https://nukazuke.jp/wp-content/uploads/2020/05/time_avocado-02.jpg)
硬めのアボカドの場合は、より長く漬け時間を見積もります。
アボカドのぬか漬けの漬け方(レシピ)のまとめ
アボカドのぬか漬けの漬け方(レシピ)のまとめです。
アボカドのぬか漬けの漬け方(レシピ)は2段階です。
- アボカドの下ごしらえ
- アボカドを漬ける
工程は全部で3工程で、以下の通りです。
アボカドを下ごしらえする
下ごしらえでは、アボカドを切って、剥きます。
- アボカドを切る
- アボカドを剥く
アボカドをぬか床に漬ける
下ごしらえが終わったらアボカドをぬか床に漬けて完了です。
- アボカドをぬか床に漬ける
さいごにアボカドのぬか漬けがまずい場合についてです。
アボカドのぬか漬けがまずい場合
完熟したアボカドのぬか漬けは、チェダーチーズとカマンベールを足して2で割った、とろけるチーズのような濃厚な味になります。
アボカドのぬか漬けがまずい場合、アボカドが未熟すぎる、または、ぬか床が熟成していない可能性があります。
- アボカドが未熟すぎる
- ぬか床が熟成していない
熟したアボカドを試しても、まずい場合は、ぬか床の手入れを改善した方が良いでしょう。
さいごにもう一度、アボカドのぬか漬けの漬け方について。
アボカドのぬか漬けの作り方は、3工程です。
- アボカドを切る
- アボカドを剥く
- ぬか床に漬ける